quinta-feira, 19 de maio de 2011

Caldinho de Ervilhas!!!

Toda vez que vou preparar um caldo de ervilha me lembro do livro “A menina que roubava livros (Markus Zusak)”, pois quem já leu deve se lembrar que em diversos trechos ela comenta que mais uma vez iria ter que comer aquele caldo ralo de ervilhas.


Mas caldo de ervilha não precisa ser ralo, pelo contrário, um caldo de ervilhas bem feito é divino.


Ingredientes:

1 pacote de 500g de ervilhas desidratadas
02 cebolas médias
Alho a gosto
250g de bacon
02 tabletes de caldo de legumes
Azeite

Modo de preparo:

Lave as ervilhas e deixe em recipiente com água. Como vocês sabem eu sou prática e não deixo de molho. Pique as cebolas bem miudinha, o alho e o bacon. Pegue uma panela de pressão destampada (de preferência a grande) e coloque a cebola picada e coloque azeite suficiente para fritar. Quando a cebola estiver transparente, jogue o alho e o bacon. Vá mexendo até o bacon estar bem fritinho. Escorra a água da ervilha e joque as ervilhas na panela. Coloque os dois caldos de legumes. Coloque 2 litros de água, tampe a panela. Deixe em fogo alto até a panela começar a chiar e soltar vapor. Coloque em fogo médio e marque 20 minutos. Desligue, espere até sair toda pressão. Abra a panela. Mexa e prove o sal. Você pode neste momento acertar o tempero ao seu gosto.

Sirva a seguir com cebolinha fresca picada e queijo ralado de sua preferência e torradas ou croutons.

Dicas:

1) Você pode fritar lingüiça paio ou calabresa junto com o bacon, nesse caso cuidado com o sal, pois a lingüiça já tem uma boa quantidade de sal;

2) Eu gosto de acrescentar duas cenouras cruas, limpas e lavadas picadas em cubos junto com a ervilha;

3) Pode acrescentar costelinha defumada junto com o bacon, cebola e alho e deixar fritar um pouco antes de colocar a ervilha;

4) Se você gosta de um sabor de bacon mais acentuado, pode trocar um dos caldos de legumes por um caldo de bacon.

5) Se você não gosta de usar caldo de legumes pode colocar mais cebola e alho amassado com sal a seu gosto ou utilizar outras especiarias;

6) Se você não gosta de cebola pode ralar que ela desaparecerá depois de pronto o caldinho;

7) Ralar um pouquinho de noz moscada antes de servir também dá um sabor especial;

Nenhum comentário:

Postar um comentário