terça-feira, 29 de junho de 2010

FEIJÃO

Hoje vou postar a receita do tão sonhado feijão.
Como vocês sabem, eu sempre opto pela maneira mais fácil e mais rápida.


Ingredientes:

500g de feijão carioquinha
02 folhas de louro
Sal a gosto
06 dentes de alho descascados e picados
Azeite

Modo de preparo:

Primeiro lave o feijão. Depois coloque em uma panela de pressão grande o feijão e encha de água até a metade da panela. Coloque um pouco de sal e as duas folhas de louro. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar (sair vapor pelos buraquinhos da tampa), coloque em fogo médio e deixe cozinhando por 40 minutos. Desligue, espere até a panela esfriar para abrir. Pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao fogo, coloque o alho picado e deixe fritar até ficar douradinho. Despeje o alho com o azeite na panela de pressão. Mexa, conserte o sal e adicione temperos de sua preferência. Aí é só servir.

Dicas:

1) Se você ainda for comprar uma panela de pressão escolha a de 7L, ela vai parecer imensa, mas é a melhor e que mais oferece segurança;

2) Pode substituir as folhas de louro por 01 colher de café de louro em pó;

3) Se você estiver com pressa, assim que desligar a panela aguarde uns 5 minutos e depois coloque a panela em baixo da torneira e jogue água aos poucos para esfriar mais rápido.

4) Se preferir, quando fritar o alho, pode fritar junto bacon em picadinho.

5) Fica muito gostoso e nutritivo adicionar salsinha, cebolinha e ainda talo de couve picadinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário