quarta-feira, 23 de junho de 2010

ARROZ BRANCO TRADICIONAL!

Arroz Branco Tradicional

Vou ensinar a fazer arroz do jeito que me disseram que é o certo, mas isso não significa que esteja tecnicamente perfeito. Mas o que importa é que dá certo.

Ingredientes:

1/2 cebola
2 dentes de alho
1 xícara ou copo de arroz
02 xícaras ou copos (do mesmo modelo e tamanho da xícara ou copo que você usou para medir o arroz) de água fervendo.
Azeite
Primeiro coloque água em uma panela para ferver. Enquanto isso, descasque a cebola e o alho e pique (pode usar alho picado já pronto do supermercado), deixe os dois separados.

Lave o arroz (pode usar arroz que não precisa lavar também). Escorra.

Pegue uma panela e coloque um fio de azeite suficiente para fritar a cebola. Deixe fritar até ficar douradinha. Coloque o alho, de uma fritada rápida (sempre coloque a cebola antes do alho, porque a cebola solta um pouco de água e demora mais para fritar e se você colocar o alho antes, até a cebola fritar o alho já vai ter queimado).

Pegue o arroz já escorrido e jogue na panela e vá mexendo com a cebola e o alho para fritar. Mexa bastante até ele ficar bem brilhante.

Coloque os dois copos de água fervendo e mexa. Coloque sal a gosto. (Caso já tenha utilizado alho com sal tome cuidado em colocar mais sal).

Assim que ferver coloque em fogo baixo com a panela semitampada até secar. (para saber se secou pegue um garfo e enfie até o fundo da panela, retire e veja se ainda tem água ou não).

Assim que secar, desligue o fogo, tampe a panela e sirva quando quiser.

Ah para aumentar a receita é só lembrar que para cada copo de arroz são dois de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário