segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PIMENTA CAMBUCI RECHEADA


Esse sábado resolvi testar receitas novas.


Eu sempre compro verduras e legumes em um varejão que tem uma diversidade maior de hortaliças. Um belo dia vi uma bandeja com algo que parecia um pimentão em miniatura e descobri que é conhecida como pimenta cambuci ou chapéu de frade. A vendedora me informou que tem a mesma utilidade do pimentão e ao pesquisar na internet descobri que se podia fazer recheada. Assim sábado resolvi testar e o resultado foi surpreendente.






Ingredientes:
15 pimentas cambuci
300g de carne moída
01 xícara de arroz cru
01 sache de molho de tomate
02 cebolas médias picadinha
02 dentes de alho picadinho
01 tomate picado sem sementes
01 galhinho de hortelã
01 galinho de tomilho
01 galinho de alecrim
01 galinho de orégano
01 pitada de páprica picante
01 pitada de cominho
01 pitada de louro em pó
Sal a gosto
Azeite a gosto
Manteiga ou margarina
Vinagre

Arroz Preguiçoso:
Primeiro pegue meia cebola picada e coloque em uma panela e dê uma rápida fritada com um fio de azeite e uma colher de café de manteiga. Despeje o arroz cru e um alho picado e acrescente duas xícaras de água. Coloque sal a gosto e deixe no fogo alto até a água ferver. Assim que ferver baixe o fogo e deixe a panela semitampada até toda a água secar. Desligue e reserve.

Molho ao Sugo Preguiçoso:
Pegue a outra cebola picadinha e coloque em outra panela e dê uma rápida fritada com um fio de azeite e uma colher de café de manteiga. Acrescente o tomate e um alho picado e frite mais um pouco, em seguida adicione o sache de molho pronto de sua preferência (eu gosto do Pomarola Clássico). Adicione uma pitada de páprica picante e sal a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos e reserve.

Carne Moída:

Pegue a metade da outra cebola e misture a carne moída, adicione sal a gosto, páprica picante, cominho, louro, hortelã picadinho, alecrim picadinho, orégano picadinho e um alho picadinho. Pegue duas colheres de arroz cozido e misture com a carne crua.

Pimenta Cambuci:

Pegue as pimentas cambuci e lave em água corrente. Coloque de molho por 05 minutos em uma bacia com água e vinagre. Escorra. Vá pegando uma a uma e retire a tampa e delicadamente retire as sementes. Pegue uma travessa ou assadeira e coloque no fundo molho vermelho. Pegue cada pimenta e recheie com a carne moída cru com arroz. Vá colocando na travessa e cubra com o restante do molho vermelho. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno até que a carne moída fique cozida (+ ou – 40 minutos). Retire o papel alumínio e deixe dourar por uns 10 minutos. Depois basta servir.

Dica:
1) Você pode salpicar queijo ralado por cima das pimentas para derreter.


Nenhum comentário:

Postar um comentário