Tenho vários amigos vegetarianos que reclamaram da falta de receitas para eles. Assim, aqui vai a primeira de muitas receitas veggie que irei postar para vocês!
Ingredientes
Molho de tomate:
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho picadinho
04 tomates sem semente e sem pele e picados
02 pacotes ou caixa ou lata de molho pronto (gosto do pomarola clássico de saquinho)
Cebolinha picadinha
02 colheres de sopa de leite
Berinjela:
03 berinjelas médias
½ kilo de muçarela fatiada
½ kilo de queijo branco picadinho
Molho de Tomate:
Aqueça uma panela com azeite. Coloque a cebola picadinha e mexa até dourar. Acrescente os tomates sem pele, sem semente e picados e o alho. Acrescente o molho de tomate pronto de sua preferência, deixe ferver 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando. Adicione sal e temperos a gosto. Após desligar o fogo acrescente as duas colheres de leite para retirar a acidez.
Berinjela:
Lave bem as berinjelas em água corrente. Corte em fatias finas no sentido horizontal. Coloque em uma assadeira as fatias e salpique sal e deixe por uns 10 minutos. Lave as fatias e coloque em um escorredor para retirar o excesso de água.
Em um refratário, coloque primeiro molho de tomate no fundo, depois coloque fatias de berinjela até forrar, espalhe queijo branco, molho de tomate e cubra com muçarela, faça camadas até completar a travessa. Cubra a ultima camada com muçarela e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Dicas:
1) Você pode salpicar folhas de manjericão fresca entre as camadas;
2) Não se esqueça de lavar os saquinhos do molho pronto e colocar no lixo reciclável;
3) Não compre muçarela que vem em bandeja de isopor;
Hummm, deu água na boca, Meire!!!
ResponderExcluirEu quero!
Valeu, adoro beringela...assim como lasanha, fechou ;)
Bjsss