segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PIMENTA CAMBUCI RECHEADA VEGGIE

Ingredientes:
15 pimentas cambuci
300g de ricota
01 sache de molho de tomate
01 cebolas pequena picadinha
05 tomates seco picados
01 galinho de orégano fresco
01 galinho de manjericão fresco
01 pitada de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto
Manteiga ou margarina
Vinagre

Molho de Tomate Preguiçoso:
Pegue a outra cebola picadinha e coloque em outra panela e dê uma rápida fritada com um fio de azeite e uma colher de café de manteiga. Acrescente o tomate e um alho picado e frite mais um pouco, em seguida adicione o sachê de molho pronto de sua preferência (eu gosto do Pomarola Clássico). Adicione uma pitada de páprica picante e sal a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos e reserve.

Recheio:
Amasse a ricota com um garfo. Adicione o tomate seco picado, a cebola picadinha, manjericão e orégano. Salpique sal a gosto. Adicione azeite a gosto e misture tudo.

Pimenta Cambuci:
Pegue as pimentas cambuci e lave em água corrente. Coloque de molho por 05 minutos em uma bacia com água e vinagre. Escorra. Vá pegando uma a uma e retire a tampa e delicadamente retire as sementes. Pegue uma travessa ou assadeira e coloque no fundo molho vermelho. Pegue cada pimenta e recheie com a pasta de ricota com tomate seco. Vá colocando na travessa e cubra com o restante do molho vermelho. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno até que a pimenta fique cozida (+ ou – 30 minutos). Retire o papel alumínio e deixe dourar por uns 10 minutos. Depois basta servir.



Dicas:
1) Você pode salpicar queijo ralado por cima das pimentas para derreter.
2) Para decorar você pode colocar uma folhinha de manjericão em cima de cada pimenta.
3) Você pode trocar o azeite extra virgem pelo próprio azeite do tomate seco para colocar na ricota.
4) Você pode utilizar como acompanhamento para carnes.

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